欢迎访问沈阳理工大学党委宣传部官方网站!

设为首页 加入收藏 学校首页 联系我们
首页 > 内涵建设 > 正文

宣传统战党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的调研成果交流、主题党课和党日活动

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的安排,宣传统战党支部于10月18日前往沈南第一个党支部纪念馆参观学习,并现场重温入党誓词,结合参观学习实践和前期主题教育的调研工作,集中进行调研成果交流和开展主题党课活动。

沈南第一个党支部纪念馆作为沈阳城南第一个党支部,是苏家屯地区的初心之地、红色之源,自1932年成立始,便以星火燎原之势拉开苏家屯的红色序幕。纪念馆不仅全面展示了沈南第一个党支部极具代表性的革命历程,展示了张一吼等英雄人物可歌可泣的革命事迹,更展示了中国革命史、东北革命史、中国共产党的辉煌成就以及苏家屯区党史人物、党史资料和图片、新时期党建成果。支部全体成员在支部书记屈非的领誓下,在纪念馆的红色记忆墙前庄严地重温入党誓词。


支部结合参观学习实践和前期主题教育的调研工作,现场召开主题教育的支部专题会议,集中进行调研成果交流和开展主题党课活动。会上,支部书记、党委宣传部部长屈非、党委统战部部长杨斌,党委宣传部副部长姜波分别结合主题教育的调研工作进行交流发言,并针对实际工作情况,深入剖析、鞭辟入里地进行了专题党课的开展。屈非在交流发言和党课中强调,学校是宣传思想和意识形态工作的主战场,校园网站是重要的宣传窗口和对外门户,是维护对外宣传形象的主阵地。围绕学校宣传思想文化阵地建设情况,做好校园网站升级改版调研工作是促进网络平台建设上水平的关键,我们要加强学校宣传思想阵地建设,打造健康、现代、清朗的网络空间。(文/惠志晶 图/李晓宇)